まねっこ   

ハルクママさんがホットケーキをブログアップしていたので
私も食べたくなって作ってみた

我が家愛用のミックス粉はコレ
e0135695_16111559.jpg

パルシステムというところのオリジナル商品
一応生協なだけあって国産のものにこだわっている商品です

分量どおり混ぜ合わせティファールに油をしかずに「もっさり」載せる
表面がぷつぷつしてきたらひっくり返して蓋をする
e0135695_16111556.jpg

できあがりはこちら
夫曰く「くんちゃの焼き方は上手だと思う」とのことですw

断面図はこちら
e0135695_1611152.jpg

しっかり火が通ってます
v ̄ω ̄(v ̄ω ̄(v ̄ω ̄)イエーイ

気をつけていることは
水分(牛乳)は分量を守る(多すぎるよりは少ないほうがいい)
ひっくり返すときに自分の能力で出来る「大きさ」に流し入れる
表面が乾燥しきる前にひっくり返す
ひっくり返したら蓋をして触らない
常にとろ火でフライパンは動かさない
(人によっては濡れふきんで冷ますヒトもいるみたいですが急冷はフライパンが傷みそうw)

以上ですw

我が家のホットケーキ事情でしたw
[PR]

by kuncha227 | 2010-05-04 16:11 | 料理

<< 治りません 行動エリア拡大宣言 >>